منتديات مدرسة كفر قاسم
أهلا بكم زوارنا الأكارم
فإذا كانت هذه زيارتك الأولى
فتفضل بالتسجيل معنا
لكي نصبح أسرة واحدة ...
تحيات الإدارة
سهــــــ النجار ـــــــام
منتديات مدرسة كفر قاسم
أهلا بكم زوارنا الأكارم
فإذا كانت هذه زيارتك الأولى
فتفضل بالتسجيل معنا
لكي نصبح أسرة واحدة ...
تحيات الإدارة
سهــــــ النجار ـــــــام
منتديات مدرسة كفر قاسم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مدرسة كفر قاسم


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ((( لعشاق الآيس كريم ،، جميع آنواعه وطرق عمله )))

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شيماء موسى
عضو جديد
عضو جديد
شيماء موسى


عدد المساهمات : 13
تاريخ التسجيل : 12/10/2010

((( لعشاق الآيس كريم ،، جميع آنواعه وطرق عمله )))  Empty
مُساهمةموضوع: ((( لعشاق الآيس كريم ،، جميع آنواعه وطرق عمله )))    ((( لعشاق الآيس كريم ،، جميع آنواعه وطرق عمله )))  Icon_minitimeالأربعاء مارس 23, 2011 3:11 pm


( ايس كريم الشكولاته )
(المكونات)

2 كوب لبن
كوب كريمة
3 ملاعق كاكا
1.1/2 كوب سكر بودرة (مع الزيادة حسب الرغبة)
3 صفار بيض


(طريقة التحضير)

- هتحطى اللبن على النار وبعد ميغلى سبيه يهدى وبعد كدة ارجعى حطيه على النار وحطى كوب الكريمة وبعد كدة ابتدى قلبيه وقبل ميغلى اطفى علية.
- تجيبى صفار 3 بيصات والسكر بالمضرب اليدوى تقلبيه لحد متلاقى البيض بقى لونة قريب من الون الابيض يعنى لونة يفتح.
- تحطى نص الخليط على البيض والسكر وتقلبيه بالمضرب اليدوى لمدة خمس دقائق وبعد كدة ترجعى تحطى كلة على بعضة وعلى نار هدية خالص وتقلبية بالمدرب اليدوى لمدة خمس دقائق وتسبيه لحد ميهدى خالص.
- وتحطيه فى طبق بلاستيك او المونيوم و هتقلبيه مرتين كل مرة بعد نص ساعة عشان ميبقاش فى تلج وبعد كدة برحتك تطلعية تسبه
بالهناء والشفاء


(آيس كريم الشكولاتة البيضاء) (المكونات)

كوب ونصف شيكولاته بيضاء
¾ كوب سكر
ربع لتر ماء
بياض 4 بيضات
نصف لتر كريمة
4 ملاعق كبيرة من مبشور بسكويت ويفر بالفراولة والشيكولاته السوداء


(طريقة التحضير)



- قومي ببشر الشيكولاته البيضاء بشراً خشناً.
- يقوم الطفل بخلط السكر والماء في كسرولة، ثم قومي بتقليبه على نار هادئة حتى يذوب، ويترك ليغلي لمدة 15 دقيقة دون أن يقلب، ويزال من على النار ويترك ليدفأ.
- يقوم الطفل بخفق بياض البيض وذلك باستخدام ملعقة خشبية، مع إضافة الشراب قليلاً قليلاً مع الخليط دون توقف حتى يغلظ الخليط.
- تخفق الكريمة في بولة (باستخدام ملعقة خشبية) ولكن دون أن تتجمد، وتضاف برفق لخليط بياض البيض، وتضاف الشيكولاته البيضاء والبسكويت المبشور ويقلب جيداً.
- يقوم الطفل بوضع الخليط في إناء معدني ويوضع في الفريزر من 4 إلى 5 ساعات أو حتى يتجمد، ويقدم مجملاً بقطع البسكويت والفراولة، ثم ترش عليه الشيكولاته المبشورة.

(المكونات)

2 حبة مانجو مقشرة
كوب حليب
كوب كريمة سميكة
¼ كوب سكر


(طريقة التحضير)

قطعي المانجو إلى مكعبات مع ترك بعض القطع جانبا.



- اخلطي المانجو والحليب والسكر والكريمة في الخلاط على سرعة عالية.ضعي مكعبات المانجو في الخليط.
- اسكبيها في العلب الخاصة بالآيس كريم. وضعيها في الفريزر.




(آيس كريم الفراولة )

(المكونات)

كوب فراولة
نصف كوب سكر
3 صفار بيض مخفوق
نصف كوب سكر
1 كوب حليب
ربع ملعقة صغيرة ملح
2 كوب كريمة ثقيلة
1 ملعقة كبيرة فانيليا


(طريقة التحضير)

- اهرسي الفراولة مع نصف كوب سكر .
- اخلطي الصفار والسكر والحليب والملح في اناء على نار متوسطة الحرارة وحركية حتى يقارب للغليان (لاتدعية يغلي).
- ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات مع تحريكة بين الحين والحين .
- صبي الكريمة والفانيليا على خليط الحليب ثم اضيفي خليط الفراولة وقلبيه جيدا وضعيه فى الفريزر حتى يجمد


( ايس كريم بصوص الشوكولا والكريز )
(المكونات)

1 عبوة ايس كريم شوكولا
2/1 كوب من صوص الشوكولا
2/1 كوب من الكريز المسكر
5 ملاعق بندق مبشور للوجة


(طريقة التحضير)

- نحضر الكاسات ونضع عدد 2 بولة فى كل كاس ثم نضع علية الصوص والبندق والكريز ويقدم مجمل بالبسكويت الوفير.


(ايس كريم بصوص الفراولة والمكسرات)
(المكونات)
عبوة ايس كريم فانيليا
2 ملعقة كبيرة بندق مجروش
2ملعقة كبيرة فستق مجروش

(الصوص)
1/2 كيلو فراولة
200 جرام سكر
2 عصير ليمونة

(طريقة التحضير)

- نحضر اناء ونضع كل المكونات السابقة على النار لمدة 15 دقيقة حتى تغلى جيدا ثم نقوم بضربها فى الخلاط وتصفيتها وتترك حتى الاستخدام.
- نحضر كاس عميق ونضع الايس كريم وصوص الفراولة ويجمل بالمكسرات.


( ايس كريم الفراولة بالزبادى)
(المكونات)

(المقادير)
750 جرام فراوله مغسوله
170 جرام سكر بودره
2 ملعقه عصير ليمون
400 جرام زبادى (حوالى اربعه اكواب)
2 ملعقة كبيرة بشر قشر الليمون

(طريقة التحضير)

(الطريقه)
- تهرس الفراوله فى الخلاط او يدويا وتصفى ويضاف اليها بشر قشر اليمون وتخلط.
- فى وعاء اخر يضاف السكر الى الزبادى ويخفق جيدا ويضاف الفراوله للزبادى
- ويخفق فى الخلاط الكهربائى
- يوضع فى الفريزر حتى يجمد ويقدم مغروف بملعقه الايس كريم على شكل اسكوب الايس كريم ومجمل باوراق النعناع او بعض قطرات من عصير
النعناع



آتمني تكون نالت آعجابكم
وبآلف هناء
دمتم بسعآدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
((( لعشاق الآيس كريم ،، جميع آنواعه وطرق عمله )))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مدرسة كفر قاسم :: منوعات المنتدى :: منتدى المائدة و عالم الطهي-
انتقل الى: